Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » мои любимые большие пирожки (вариант)

мои любимые большие пирожки (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
140

Вкусы:
сладкий, куриный, сырный, яблочный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • мука пшеничная - 600 - 650 гр
  • дрожжи для выпечки сухие - 3 ч.л. (только не целую упаковку)
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 50-70 гр.
  • сахарная пудра с ванилином - 3 столовиые ложки
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сметана - 1 ст.л.
  • молоко - 400 мл.
  • сливки 10% - 100 мл.
  • масло сливочное - 80 гр.
  • НАЧИНКА:
  • куриное филе - 400 гр.
  • лук репчатый - 1/2 - 1 шт.
  • петрушка - 4 - 6 веточек
  • сыр Российский - 70 - 100 гр.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сметана - 3 ст.л.

Похожее блюдо:
лапти с картофельной начинкой

Способ приготовления:

  • Для начала нужно смешать все сужие инредиенты.
  • Далее в миксере взбить яйцо, молоко сливки, сметану и растопленое масло.
  • Далее замесить тесто.
  • Чтобы тесто не липло к рукам, смазывайте их растительным маслом (но я думаю это и так все знают :) )
  • Замесив тесто, положить его в кастрюлю и оставить на час в теплом месте.
  • Пока подходит тесто, делаем начинку: порезать и пожарить лук, добаить к луку курины фарш посолить, добавить сметану и петрушку, потушить минут 10.
  • Через час после того, как м поставли тесто его нужно обмять и оставить еще на полчаса - минут 45.
  • Натееть сыр.
  • Далее разделить тесто на небольшие шарики. Каждый раскатать, добавить по 2-3 ч.л. начинки, 2 щепотки сыра.
  • Сформировать пирожки.
  • На противень положить бумагу для выпечки. Смазать ее растительным маслом.
  • Разогреть духовку на 180 градусов.
  • Разложить пирожки на противень в 4-5 см. друг от друга.
  • Выпекать до подрумянивания минут 15 - 20