Печенье кантуччи с кофе.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рассыпчатое печенье, вкусное, кофейный аромат, кофе, миндаль, кантуччи
Ингридиенты:
- 1стакан=200мл
- -500гр муки
- -200гр очищенного миндаля
- -200гр сливочного масла
- -2 яйца
- -150мл очень крепкого кофе
- -1,5 стакана сахара
- -1/2 стакана изюма
- -3 стол.ложки шоколадной крошки
- -1 пакетик разрыхлителя (10гр)
- кроме того:
- -кондитерская бумага
Похожее блюдо:
Печенье улитки
Способ приготовления:
- Изюм промойте под проточной водой и обсушите.
- Как очистить миндаль? Ядра орехов залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы. Смелите обсушенный миндаль в мелкую крошку в процессоре или в кофемолке.
- Влейте кофе в небольшой ковшик, всыпьте 2/3 сахара, доведите на среднем огне до кипения и варите 10 минут. Снимите кофейный сироп с огня и добавьте изюм. Остудите сироп до комнатной температуры и всыпьте шоколадную крошку, перемешайте смесь ложкой.
- В подходящей посуде смешайте просеянную муку с разрыхлителем и миндалём. Введите размягчённое сливочное масло и оставшийся сахарный песок, разотрите смесь лопаткой. Добавьте кофейный сироп и яйца. Замесите тесто.
- Духовку разогрейте до t=180С.
- Застелите противень кондитерской бумагой, выложите тесто. Разровняйте тесто так, чтобы его высота не превышала 1,5 см, по 1 см с краёв противня оставьте пустыми (тесто увеличивается при выпечке).
- Выпекайте кантуччи 20 минут. Не снимая готовое печенье с противня, остудите его и только потом нарежьте на ромбы или квадраты с помощью ножа с широким лезвием.