Печенье кантуччи с кофе.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рассыпчатое печенье, вкусное, кофейный аромат, кофе, миндаль, кантуччи

Ингридиенты:

  • 1стакан=200мл
  • -500гр муки
  • -200гр очищенного миндаля
  • -200гр сливочного масла
  • -2 яйца
  • -150мл очень крепкого кофе
  • -1,5 стакана сахара
  • -1/2 стакана изюма
  • -3 стол.ложки шоколадной крошки
  • -1 пакетик разрыхлителя (10гр)
  • кроме того:
  • -кондитерская бумага

Похожее блюдо:
Сырные мини-пышечки

Способ приготовления:

  • Изюм промойте под проточной водой и обсушите.
  • Как очистить миндаль? Ядра орехов залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы. Смелите обсушенный миндаль в мелкую крошку в процессоре или в кофемолке.
  • Влейте кофе в небольшой ковшик, всыпьте 2/3 сахара, доведите на среднем огне до кипения и варите 10 минут. Снимите кофейный сироп с огня и добавьте изюм. Остудите сироп до комнатной температуры и всыпьте шоколадную крошку, перемешайте смесь ложкой.
  • В подходящей посуде смешайте просеянную муку с разрыхлителем и миндалём. Введите размягчённое сливочное масло и оставшийся сахарный песок, разотрите смесь лопаткой. Добавьте кофейный сироп и яйца. Замесите тесто.
  • Духовку разогрейте до t=180С.
  • Застелите противень кондитерской бумагой, выложите тесто. Разровняйте тесто так, чтобы его высота не превышала 1,5 см, по 1 см с краёв противня оставьте пустыми (тесто увеличивается при выпечке).
  • Выпекайте кантуччи 20 минут. Не снимая готовое печенье с противня, остудите его и только потом нарежьте на ромбы или квадраты с помощью ножа с широким лезвием.