Рулет рисово-сырный

Изображение:

Вкусы:
сыр рис вкусно

Ингридиенты:

  • 150г риса
  • 120-150г твердого сыра
  • 2 сырых яйца
  • 3 вареных яйца
  • 2 небольших луковицы
  • 100-150г ветчины или колбасы
  • соль, смесь перцев
  • масло для жарки
  • укроп, петрушка

Похожее блюдо:
Террин, приготовленный в пароварке

Способ приготовления:

  • Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Смешать рис, сыр и сырые яйца. Поперчить.
  • Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить нерезанную ветчину и слегка обжарить.
  • Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее прямоугольником рисово-сырную смесь.
  • Поставить в духовку при 180 градусах на 8-10 минут. Не зарумянивать! Надо только чтобы сыр расплавился и "схватился" с рисом.
  • Готовим начинку: к луку с ветчиной добавляем рубленные яйца, травки и перемешиваем.
  • Достаем из духовки противень и на горячую рисовую лепешку выкладываем начинку. Делать надо очень быстро, чтоб лепешка не остыла и не потеряла пластичность.
  • Сварачиваем рулет, одновременно удаляя бумагу для выпечки. Укладываем рулет на противень швом вниз и ставим в духовку на 8-10 минут.
  • Достаем, разрезаем и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!