Рулет рисово-сырный
Изображение:
Вкусы:
сыр рис вкусно
Ингридиенты:
- 150г риса
- 120-150г твердого сыра
- 2 сырых яйца
- 3 вареных яйца
- 2 небольших луковицы
- 100-150г ветчины или колбасы
- соль, смесь перцев
- масло для жарки
- укроп, петрушка
Похожее блюдо:
Террин, приготовленный в пароварке
Способ приготовления:
- Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать рис, сыр и сырые яйца. Поперчить.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить нерезанную ветчину и слегка обжарить.
- Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее прямоугольником рисово-сырную смесь.
- Поставить в духовку при 180 градусах на 8-10 минут. Не зарумянивать! Надо только чтобы сыр расплавился и "схватился" с рисом.
- Готовим начинку: к луку с ветчиной добавляем рубленные яйца, травки и перемешиваем.
- Достаем из духовки противень и на горячую рисовую лепешку выкладываем начинку. Делать надо очень быстро, чтоб лепешка не остыла и не потеряла пластичность.
- Сварачиваем рулет, одновременно удаляя бумагу для выпечки. Укладываем рулет на противень швом вниз и ставим в духовку на 8-10 минут.
- Достаем, разрезаем и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!