Утка пряная, начиненная яблоками.
Изображение:
Время приготовления:
150
Ингридиенты:
- Я брала две утки весом 2,200 кг. и 2,300 кг.
- Свежие яблоки 5-6 шт.,
- гвоздички 4 шт.,
- лавровый лиcт 4 шт.,
- ягоды можжевельника 4 шт.,
- соль,
- перец,
- пaприка-порошок,
- куркума,
- мускат,
Похожее блюдо:
голубцы с грибами и яйцами
Способ приготовления:
- Уток помыть, дать воде стечь, и обсушиь бумажным полотенцем.
- Уток натерть снутри солью, перцем, куркумой, тертым мускатом положить по две лаврушки, ягодки можжевельника, гвоздики.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевинки и порезать на кубики.
- Яблочными кубиками начинить уток и зашить толстой ниткой отверстие.
- В горлышко „впихнуть“ маленькое яблоко целиком.
- Тушки натереть специями и положить на противень (на бумагу для выпечки).
- Поставить в духовку сначала на 140°C 45-50 минут ,затем увеличить до 180°C и запекать также 45 минут .
- Уток нужно переодически поливать выделяющимся жиром. Последние 20-25 минут температуру в духовкe величить до 200-220°C.
- Важно, чтоб температура в духовке постепенно увеличивалась, тогда и мясо прожарится, и жир гореть не будет.