Рулетики из ветчины с курицей
Ингридиенты:
- ветчина - 200 г
- фарш куриный - 200 г
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. ложки
- зелень петрушки
- соль
- Для соуса:
- сметана - 4 ст. ложки
- яйца - 2 шт.
- мука - 1 ст. ложка
Похожее блюдо:
Заливное из говядины
Способ приготовления:
- Лук мелко порубить, спассеровать на масле, соединить с фаршем, посолить и перемешать.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками (по 2 на порцию). Выложить фарш на ломтики ветчины, свернуть их рулетиками, скрепить шпажками, уложить в смазанную маслом форму и запечь.
- Для соуса муку подсушить, развести небольшим количеством воды, смешать со сметаной, взбитыми яйцами и прогреть до загустения.
- Рулетики освободить от шпажек, залить соусом и прогреть несколько минут. При подаче оформить зеленью.