Машкичири

Изображение:

Ингридиенты:

  • маш – 300 гр
  • рис – 200 гр
  • фасоль (к сожалению не знаю как называется и есть ли вообще у вас. Она есть на фото) - 100 гр
  • мясо (мякоть) - 300 гр
  • масло – 200 гр
  • морковь – 1 шт
  • лук – 2 шт (средние)
  • соль, перец красный, молотые семена кинзы

Похожее блюдо:
Паста со шпинатом и курица

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить в сильно разогретом масле до румяного. Затем положить лук и морковь, нарезаные кубиками. Добавить по ? чайной ложки перца и кинзы. Все тушить мин 10 – 15. Затем налить 1-1,5 л воды (воду главное не перелить, лучше потом доливать по чуть -чуть) и положить фасоль. Варить до готовности фасоли на небольшом огне. Затем положить промытый маш соль, когда зерна маша начнут лопаться, добавить промытый рис. Продолжать варить, на маленьком огне, пока не испарится вода и чтобы не пригорела, необходимо часто помешивать. Если вода уже испарилась, а рис еще не готов, понемногу добавляйте горячей воды. Каша должна быть вязкая, не рассыпчатая. Когда испарится вода, все хорошо разварится, можно снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 -15 мин
  • Отдельно, в сковороде, нужно пожарить 3 головки лука, нарезанного полукольцами в 100 гр растительного масла. Добавить соль, перец, кинзу. Жарить до золотистого цвета.
  • Готовую кашу выложить на ляган (блюдо) и сверху намазать жаренный лук.
  • Другой вариант: машкичири сварить обычным способом,только без мяса. Взять мясной фарш и отдельно в сковородке обжарить с 3 головками лука со специями и сверху обмазать кашу.