Арахисовые гавайские маффины
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
очень арахисовый, ореховый, нежный и ооооочень вкусный
Ингридиенты:
- •стакан 200 мл
- •3 стакана цельной муки( можно использовать белую пшеничную, или смесь с ржаной)
- •1.5 ч.л. соли
- •1.5 ч.л. разрыхлителя
- •1.5 ч.л. соды
- •1+1/8 стакана кокосовой стружки
- •1+1/8 стакана грецких орехов
- •9 ст.л. натурального яблочного пюре( без сахара)
- •13.5 ст.л. натурального арахисового масла
- •1/2 ч.л. "Стевии"
- •3 крупных яйца
- •4 спелых банана
- •1.5 ст.л. апельсинового ликёра
Похожее блюдо:
Кекс с сухофруктами
Способ приготовления:
- 1.Нагреть духовку до 200*С.
- 2.Выложить маффиновые формочки «юбочками» и промаслить( у меня спрей).
- 3.Орехи перемолоть в процессоре- не очень мелко, бананы пюрировать.
- 4.В большой миске смешать муку, соль, разрыхлитель, соду, кокосовую стружку и ореховую крошку. Отложить в сторону.
- 5.С помощью миксера взбить арахисовое масло с яблочным пюре- до однородной нежной массы.
- 6.Добавить «Стевию» и хорошо взбить.
- 7.Добавить , по одному, яйца- не переставая взбивать.
- 8.Добавить ликёр и банановое пюре, и хорошо взбить .
- 9.Добавить мучную смесь и аккуратно перемешать лопаточкой, до однородного состояния.
- 10.Заполнить формочки ( на ?) и печь 20 мин.
- 11.Вынуть из духовки и дать постоять 5мин. Переложить маффины на решётку- до полного остывания.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!