Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Арахисовые гавайские маффины

Арахисовые гавайские маффины

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
очень арахисовый, ореховый, нежный и ооооочень вкусный

Ингридиенты:

  • •стакан 200 мл
  • •3 стакана цельной муки( можно использовать белую пшеничную, или смесь с ржаной)
  • •1.5 ч.л. соли
  • •1.5 ч.л. разрыхлителя
  • •1.5 ч.л. соды
  • •1+1/8 стакана кокосовой стружки
  • •1+1/8 стакана грецких орехов
  • •9 ст.л. натурального яблочного пюре( без сахара)
  • •13.5 ст.л. натурального арахисового масла
  • •1/2 ч.л. "Стевии"
  • •3 крупных яйца
  • •4 спелых банана
  • •1.5 ст.л. апельсинового ликёра

Похожее блюдо:
Лимонный манник с ананасами (на сыворотке)

Способ приготовления:

  • 1.Нагреть духовку до 200*С.
  • 2.Выложить маффиновые формочки «юбочками» и промаслить( у меня спрей).
  • 3.Орехи перемолоть в процессоре- не очень мелко, бананы пюрировать.
  • 4.В большой миске смешать муку, соль, разрыхлитель, соду, кокосовую стружку и ореховую крошку. Отложить в сторону.
  • 5.С помощью миксера взбить арахисовое масло с яблочным пюре- до однородной нежной массы.
  • 6.Добавить «Стевию» и хорошо взбить.
  • 7.Добавить , по одному, яйца- не переставая взбивать.
  • 8.Добавить ликёр и банановое пюре, и хорошо взбить .
  • 9.Добавить мучную смесь и аккуратно перемешать лопаточкой, до однородного состояния.
  • 10.Заполнить формочки ( на ?) и печь 20 мин.
  • 11.Вынуть из духовки и дать постоять 5мин. Переложить маффины на решётку- до полного остывания.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!