Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Домашняя печень трески "Дары Балтики"

Домашняя печень трески "Дары Балтики"

Изображение:

Вкусы:
рыбный, очень вкусный

Ингридиенты:

  • Свежая печень трески-1кг
  • Соль-1ст.л.
  • Перец (черный и душистый)- по 10 горошин
  • Лавровый лист(средний)-6 шт

Похожее блюдо:
букет

Способ приготовления:

  • Печень трески складываем в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой,солим,даём стечь.
  • Берём две 0,5-литровые банки с винтовыми крышками,на дно ложим по 3 листика лаврушки и по 5 горошин чёрного и душистого перца.
  • Печень трески укладываем в банки(по плечики),прикрываем крышками(не закручивать) и ставим в кастрюлю с водой(воды тоже должно быть по плечики).
  • Доводим до кипения и уменьшаем огонь,при слабом кипении выдерживаем 1 час.
  • Вынимаем банки из воды,закручиваем крышки и даём остыть при комнатной температуре,затем убираем в холодильник.
  • Приятного аппетита!
  • P.S.:в холдильнике хранится месяц это точно(на более долгий срок у нас не задерживались баночки с печенью).