"Biezpiena rausis"("Творожный пирог")
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- сахар
- сода(отгашенная)
- 7яиц
- творог
- изюм(немного полежавший в тёплой воде)
- сметана (3 стол.л.)
- корица(немного)
Похожее блюдо:
Закрытый банановый пирог
Способ приготовления:
- Нагреть духовку.
- Форму для пирога(с бортиками)застелить бумагой для выпечки.
- Для теста смешать вместе кефир,3 яйца,муку,соду(её можно отгасить в кефире.)и сахар(по вкусу).Вылить полученное тесто в форму.Разровнять.
- Творог смешать с сахаром(опять же по вкусу),1 желтком и изюмом.Выложить на тесто.
- Оставшиеся 3 яйца смешать со сметаной и небольшим колличеством сахара.Хорошо взбить.Залить этим творог.
- Посыпать сверху корицей(немного) и выпекать.