Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » "Biezpiena rausis"("Творожный пирог")

"Biezpiena rausis"("Творожный пирог")

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • сахар
  • сода(отгашенная)
  • 7яиц
  • творог
  • изюм(немного полежавший в тёплой воде)
  • сметана (3 стол.л.)
  • корица(немного)

Похожее блюдо:
Закрытый банановый пирог

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку.
  • Форму для пирога(с бортиками)застелить бумагой для выпечки.
  • Для теста смешать вместе кефир,3 яйца,муку,соду(её можно отгасить в кефире.)и сахар(по вкусу).Вылить полученное тесто в форму.Разровнять.
  • Творог смешать с сахаром(опять же по вкусу),1 желтком и изюмом.Выложить на тесто.
  • Оставшиеся 3 яйца смешать со сметаной и небольшим колличеством сахара.Хорошо взбить.Залить этим творог.
  • Посыпать сверху корицей(немного) и выпекать.