Каталог » Выпечка » Рулеты » Рулет "Детский" (Дуэль)

Рулет "Детский" (Дуэль)

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
нежный, ягодный

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • Делала по рецету Natapit
  • 6 яиц
  • 6 ст.л. сахара
  • 6 столовых ложек муки +1/4 ч.л. пекарского порошка на каждую ложку муки.
  • Лист противня 32*34, пергаментная разовая форма
  • Крем:
  • Черная смородина - 150г
  • Малина - 150г
  • Пудра сахарная - 6ст.л
  • Сыр Маскарпоне - 200г
  • Сливки жирные - 300мл
  • Сироп для пропитки:
  • 6ст.л. сахара
  • 6 ст.л. воды
  • Декор:
  • Крошка бисквитного печенья
  • Сыр Маскароне - 50г
  • Сливки жирные - 150мл
  • Пудра ванильная - 1ст.л.
  • Ягоды клубники, черной смородины, киви

Похожее блюдо:
Рулет " Карамельно - Ореховый "

Способ приготовления:

  • Бисквит:
  • Белки отделить от желтков, белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар, еще чуть взбить...затем не прекращая взбивать вводить по 1-ому желтку.....в конце вводим просеянную муку +разрыхлитель и перемешиваем на самых низких оборотах не более -1минуты.
  • Выливаем тесто на пергамент, разравниваем, выпекаем при температуре 160-180г около 10-15 минут...готовность можно проверить так...потрогайте бисквит если он пружинит, значит готов.....
  • Вынимаем, тут же перекладываем вместе с пергаметом на полотенце (у меня фланелевая пеленка), и сворачиваем в рулет. Даем полностью остыть.
  • Крем:
  • Малину и смородину помыть, пюрировать в блендере, протереть через сито.
  • Охлажденные сливки взбить,добавить пудру,сыр Маскарпоне, ягодное пюре...взбить на низких оборотах до однородности (не перебивайте!)
  • Сироп:
  • сахар залить холодной водой, поставить на огонь, не мешать! Варить 2-3 минуты, остудить.
  • Сборка:
  • Бисквит развернуть нанести на 2/3 крем, свернуть рулетом. Всю поверзность рулеть пропитать сиропом, бока декорировать бисквиной крошкой.
  • Верх:
  • Сливки взбить с ванильной пудрой, добавить сыр Маскарпоне, чуть взбить, выложить массу в кондитерский щприц, отсадить цветочки.
  • Декорировать ягодами клубники, черной смородины, киви.
  • Приятного аппетита!