Рулет "Детский" (Дуэль)
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
нежный, ягодный
Ингридиенты:
- Бисквит:
- Делала по рецету Natapit
- 6 яиц
- 6 ст.л. сахара
- 6 столовых ложек муки +1/4 ч.л. пекарского порошка на каждую ложку муки.
- Лист противня 32*34, пергаментная разовая форма
- Крем:
- Черная смородина - 150г
- Малина - 150г
- Пудра сахарная - 6ст.л
- Сыр Маскарпоне - 200г
- Сливки жирные - 300мл
- Сироп для пропитки:
- 6ст.л. сахара
- 6 ст.л. воды
- Декор:
- Крошка бисквитного печенья
- Сыр Маскароне - 50г
- Сливки жирные - 150мл
- Пудра ванильная - 1ст.л.
- Ягоды клубники, черной смородины, киви
Похожее блюдо:
рулет "Пятнистый"
Способ приготовления:
- Бисквит:
- Белки отделить от желтков, белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар, еще чуть взбить...затем не прекращая взбивать вводить по 1-ому желтку.....в конце вводим просеянную муку +разрыхлитель и перемешиваем на самых низких оборотах не более -1минуты.
- Выливаем тесто на пергамент, разравниваем, выпекаем при температуре 160-180г около 10-15 минут...готовность можно проверить так...потрогайте бисквит если он пружинит, значит готов.....
- Вынимаем, тут же перекладываем вместе с пергаметом на полотенце (у меня фланелевая пеленка), и сворачиваем в рулет. Даем полностью остыть.
- Крем:
- Малину и смородину помыть, пюрировать в блендере, протереть через сито.
- Охлажденные сливки взбить,добавить пудру,сыр Маскарпоне, ягодное пюре...взбить на низких оборотах до однородности (не перебивайте!)
- Сироп:
- сахар залить холодной водой, поставить на огонь, не мешать! Варить 2-3 минуты, остудить.
- Сборка:
- Бисквит развернуть нанести на 2/3 крем, свернуть рулетом. Всю поверзность рулеть пропитать сиропом, бока декорировать бисквиной крошкой.
- Верх:
- Сливки взбить с ванильной пудрой, добавить сыр Маскарпоне, чуть взбить, выложить массу в кондитерский щприц, отсадить цветочки.
- Декорировать ягодами клубники, черной смородины, киви.
- Приятного аппетита!