Каталог » Выпечка » Рулеты » яблочный штрудель

яблочный штрудель

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, коричный, вкусный

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 3 ст.л.раст.масла
  • 200 г муки
  • соль
  • 3 капли уксуса
  • 1 яйцо.
  • начинка:
  • 75 г слив. масла
  • 6 яблок средн. размера
  • 100 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ст. ложка молотой корицы
  • 100г молотых сухарей из белого хлеба
  • горсточка изюма
  • 2 ст. л. молотого миндаля.

Похожее блюдо:
Штрудель из цветной капусты

Способ приготовления:

  • 1.растительное масло,3 ст.ложки воды,яйцо,уксус и соль смешать и вылить в просеянную муку. положить тесто в нагретую кастрюлю,выстеленную пергаментной бумагой, и оставить на пол-часа под закрытой крышкой.
  • 2.тесто очень тонко раскатать в прямоугольник по размеру противня, край получившегося листа смазать слив.маслом на 3 см.
  • 3.яблоки очистить,порезать на 8 см , затем поперёк тонкими дольками и смешать с остальными ингредиентами .
  • 4.начинку выложить на тесто , ОСТАВЛЯЯ НЕЗАНЯТЫМИ КРАЯ(!!!) и свернуть в рулет,защипывая края по мере сворачивания.
  • 5. выпекать 1 час при температуре 180-200 градусов.
  • 6. приятного аппетита!=)