Кабачковые оладьи
Изображение:
Время приготовления:
25
Ингридиенты:
- 100 г муки с разрыхлителем
- 2 взбитых яйца
- 50 мл молока
- 300 г кабачка (цуккини)
- 2 ст.л. свежего тимьяна (1 ч.л. сухого)
- 1 ст.л. растительного масла
- соль и перец
Похожее блюдо:
,,КАНЕЛЛОНЕ НА ПАРУ??
Способ приготовления:
- Просейте муку с разрыхлителем над большой миской.Сделайте углубление в центре горки. Положите в него яйца, деревянной ложкой смешайте их с мукой.
- Медленно влейте молоко, постояннно помешивая, до получения густого теста.
- Вымойте кабачки (цуккини). Натрите кабачки на терке над бумажным полотенцем, положенным в миску (другую), чтобы оно впитало избыток влаги.
- Положите кабачки в тесто, тимьян, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
- Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Зачерпывайте тесто ложкой для выпечки оладий среднего размера и по половине столовой ложки для маленьких оладий. Налейте тесто на горячую сковороду и жарьте по 3-4 минуты на каждой стороне.
- Снимите оладьи со сковороды и подсушите на бумажном полотенце. Готовую порцию оладий держите в теплой духовке, пока печете остальные.Разложите по тарелкам, подавайте горячими.