Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Баклажаны по - арабски (а может уже и не по-арабски)
Баклажаны по - арабски (а может уже и не по-арабски)
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
нежный, тает во рту
Ингридиенты:
- Баклажаны-2шт.
- Морковь-1шт.
- Лук репчатый-1шт.
- Перец болгарский-0,5шт.
- Орехи грецкие-12шт.
- Помидоры-2шт.
- Фарш говяжий-200г.
- Масло для жарки
- Сыр тертый
Похожее блюдо:
Вареники литовские
Способ приготовления:
- Прочитала на сайте рецепт"баклажаны по-арабски",попробовала приготовить.Вкусно,очень вкусно,но что-то меня заставило все это подкорректировать...И вот что из этого получилось!Может теперь мои баклажаны и нельзя назвать арабскими,зато безумно вкусно!Хотя ведь не в названии дело! Приношу огромную благодарность автору-люцик за идею рецепта!
- Баклажаны разрезаем вдоль пополам и вынимаем аккуратненько мякоть.Внутренность(лодочку) натираем солью.
- Морковь трем на крупной терке,лук и перец меленько режем и поджариваем все это на растительном масле,кода начнут зарумяниваться,добавляем фарш и порезанную мякоть баклажанов,солим,поджариваем.
- Тем временем,очищенные орехи топчем в ступке(в первый раз я использовала блендер,но результатом осталась не довольна).Орехи должны превратиться в однородную массу,без кусочков,очень мелкую,тк начинка получается очень нежной консистенции.Перемешиваем ореховую массу с зажаркой и начиняем баклажановые "лодочки".
- Помидор режем тонкими пластиками и укладываем на баклажаны,сверху обильно посыпаем сыром(как пиццу)и ставим в микроволновку на 6 минут на максимальную мощность,накрыв пленкой для микроволновой печи.
- Готовность можно проверить,проткнув бочок баклажана вилкой-он должен быть мягким.Для моей микроволновки шести минут оказалося достаточно.
- Перед подачей на стол посыпаем зелененьким лучком.
- Приятного аппетита!