закуска "Кораллы"
Ингридиенты:
- 300г копченого колбасного сыра
- 15~20шт оливок или маслин
- 2 зубчика чеснока
- 1~2 ст ложки майонеза
- 50г крабовых палочек
Похожее блюдо:
Террин из куриной печенки с персиками
Способ приготовления:
- Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке.
- В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса.
- Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
- Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин в подсоленой воде, остудить и мелко порезать.
- Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха.
- Так как сырная масса получается довольно липкой, то можно налить в миску теплую кипяченую воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками гораздо легче лепить шарики и они потом получаются слегка мокрыми и на них больше налипает крабовой стружки.
- Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках.
- Положить в холодильник для застывания.