закуска "Кораллы"

Ингридиенты:

  • 300г копченого колбасного сыра
  • 15~20шт оливок или маслин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1~2 ст ложки майонеза
  • 50г крабовых палочек

Похожее блюдо:
Террин из куриной печенки с персиками

Способ приготовления:

  • Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке.
  • В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса.
  • Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
  • Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин в подсоленой воде, остудить и мелко порезать.
  • Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха.
  • Так как сырная масса получается довольно липкой, то можно налить в миску теплую кипяченую воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками гораздо легче лепить шарики и они потом получаются слегка мокрыми и на них больше налипает крабовой стружки.
  • Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках.
  • Положить в холодильник для застывания.