Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Сибасс и Доарада с овощами

Сибасс и Доарада с овощами

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
овощной, диетический, рыбный

Ингридиенты:

  • Ингредиенты (на двоих):
  • Рыба свежая Сибасс, либо Доарада -2шт.
  • Лук порей - 1 пучок
  • Морковь - 3шт.
  • Кабачок - 1 штука.
  • Сельдерей- 1 куст
  • Базилик - 1 куст.
  • Лимон - две дольки
  • Специи: соль, перец, лаврушка, чеснок, масло оливковое.

Похожее блюдо:
Нежные рыбные шарики в томатном соусе (тефтельки из консервы "Сельдь в томате")

Способ приготовления:

  • Рыбу очистить, выпотрошить.
  • Внутрь положить лимончик, лаврушку, зубчик чеснока, посолить внутри, поперчить по вкусу.
  • Лук порей обдать кипятком, он тогда станет гибким. Каждую рыбу обмотать луком пореем.
  • Порезать сельдерей, морковку и кабачок - кубиками.
  • На противень выложить лист фольги, полить оливковым маслом. Выложить порезанные овощи - половину. На них положить рыбу. Сверху доложить оставшуюся часть овощей. Запекать в духовом шкафу при температур 180-200гр. 30-35 минут. Подавать с белым сухим вином.
  • Очень сытное, легкое блюдо. Пальчики оближут любители рыбы - это просто совершенство