Тертый пирог
Изображение:
Ингридиенты:
- 200г маргарина,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1/2 ч.л.соды,растворенной в 2 столовых ложках кефира
- 2-3 стакана муки,
- немного ванилина.
- Начинка(на выбор):
- 3-4 яблока,натертых на крупной терке,с сахаром;
- густое варенье (джем);
- творог(с сахаром,растопленным сливочным маслом ,можно добавить изюм)
Похожее блюдо:
Крамбл овсяно-творожно-грушёвый !!!
Способ приготовления:
- Растереть яйца с сахаром,добавить мягкий маргарин и другие компоненты.Замесить тесто.Готовое тесто разделить на две половины.Положить в морозилку,чтобы затвердело.В это время подготовить начинку.Одну половину теста натереть на крупной терке на дно подогретого промасленного противня или формы.Теперь поставить не несколько минут в духовку для просушки первого слоя теста.Вынуть из духовки,разложить на нем подготовленную начинку.Натереть сверху вторую часть теста и выпекать до готовности,до равномерного румяного цвета.Готовый пирог разрезать горячим и посыпать сахарной пудрой через ситечко.