Тертый пирог

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200г маргарина,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 ч.л.соды,растворенной в 2 столовых ложках кефира
  • 2-3 стакана муки,
  • немного ванилина.
  • Начинка(на выбор):
  • 3-4 яблока,натертых на крупной терке,с сахаром;
  • густое варенье (джем);
  • творог(с сахаром,растопленным сливочным маслом ,можно добавить изюм)

Похожее блюдо:
Ягодный пирог "Простой и Вкусный"- # 2

Способ приготовления:

  • Растереть яйца с сахаром,добавить мягкий маргарин и другие компоненты.Замесить тесто.Готовое тесто разделить на две половины.Положить в морозилку,чтобы затвердело.В это время подготовить начинку.Одну половину теста натереть на крупной терке на дно подогретого промасленного противня или формы.Теперь поставить не несколько минут в духовку для просушки первого слоя теста.Вынуть из духовки,разложить на нем подготовленную начинку.Натереть сверху вторую часть теста и выпекать до готовности,до равномерного румяного цвета.Готовый пирог разрезать горячим и посыпать сахарной пудрой через ситечко.