Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Творожный пудинг с помидорами

Творожный пудинг с помидорами

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • Творог или сыр рикотта - 500 г
  • Яйцо - 6 шт
  • Помидоры-вишенки - 500 г
  • Сметана сладкая, жирная - 200 г
  • Чеснок - 2 дольки
  • Пармезан мелко натертый - 50 г
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 3-4 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

Похожее блюдо:
постные пирожки с картошкой и грибами

Способ приготовления:

  • Духовку предварительно разогреть до 200 гр
  • Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать пармезаном, выложить туда помидоры и нарезанный крупно чеснок, посолить и поперчить их, взбрызнуть оливковым маслом. Запекать 15 мин.
  • Взбить яйца, добавить творог или рикотту (беру всегда с рикотту), сметану, посолить и поперчить и хорошенько вымешать.
  • Выложить яично-сырную массу на помидоры, ровно распределить, присыпать немного пармезаном и отправить в духовку на 15-20 минут.
  • Остудить слегка и подавать.
  • Приятного аппетита!