Сочники с вишней и творогом
Изображение:
Вкусы:
творог вишня ваниль
Ингридиенты:
- ст.=200 мл
- ДЛЯ ТЕСТА:
- 100 гр слив.масла
- 2 яйца
- 1 ст.сахара
- 3 ст.л. сметаны 20%
- 5 ст.муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. молотого кардамона
- 1 ч.л. ванильного сахара
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 400 гр творога
- 1 ст.сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст.замороженной вишни
- 2 яйца
- А ТАКЖЕ: 1 яйцо для смазывания
Похожее блюдо:
Булочки на минеральной воде
Способ приготовления:
- Муку просеять с разрыхлителем. Размягченное слив.масло взбить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром 10 минут.
- Добавить сметану, кардамон и, постепенно подсыпая мучную смесь, замесить мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. (Оставить немного муки для раскатывания). Скатать из теста колбаску, обернуть пленкой и убрать в холод на 20 минут.
- Приготовить начинку: Яйца разделить. Ягоды разморозить, разрезать пополам и удалить косточки (если они есть). Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, желтками и кусочками вишни. Белки взбить с 2 ст.л. сахара до крепких пиков. Лопаткой перемешать творожную массу с белками до однородности.
- Достать тесто. Отрезая от колбаски небольшой кусочек, раскатывать в тонкую лепешку на припыленной мукой поверхности. Выкладывать с края лепешки по 1 ст.л. начинки, накрывать ее другим краем и защипывать. Также поступить с оставшимся тестом. (У меня вышло 20 изделий). Выложить изделия на смазанный маслом (или застеленный бумагой) противень. Сверху сделать несколько проколов вилкой и смазать взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180*С духовке 20 минут.
- Приятного чаепития!