Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Сочники с вишней и творогом

Сочники с вишней и творогом

Изображение:

Вкусы:
творог вишня ваниль

Ингридиенты:

  • ст.=200 мл
  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 100 гр слив.масла
  • 2 яйца
  • 1 ст.сахара
  • 3 ст.л. сметаны 20%
  • 5 ст.муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. молотого кардамона
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 400 гр творога
  • 1 ст.сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.замороженной вишни
  • 2 яйца
  • А ТАКЖЕ: 1 яйцо для смазывания

Похожее блюдо:
Конвертики из сырного теста

Способ приготовления:

  • Муку просеять с разрыхлителем. Размягченное слив.масло взбить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром 10 минут.
  • Добавить сметану, кардамон и, постепенно подсыпая мучную смесь, замесить мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. (Оставить немного муки для раскатывания). Скатать из теста колбаску, обернуть пленкой и убрать в холод на 20 минут.
  • Приготовить начинку: Яйца разделить. Ягоды разморозить, разрезать пополам и удалить косточки (если они есть). Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, желтками и кусочками вишни. Белки взбить с 2 ст.л. сахара до крепких пиков. Лопаткой перемешать творожную массу с белками до однородности.
  • Достать тесто. Отрезая от колбаски небольшой кусочек, раскатывать в тонкую лепешку на припыленной мукой поверхности. Выкладывать с края лепешки по 1 ст.л. начинки, накрывать ее другим краем и защипывать. Также поступить с оставшимся тестом. (У меня вышло 20 изделий). Выложить изделия на смазанный маслом (или застеленный бумагой) противень. Сверху сделать несколько проколов вилкой и смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать в разогретой до 180*С духовке 20 минут.
  • Приятного чаепития!