Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки с курицей и капустой

Пирожки с курицей и капустой

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
соленый, куриный, овощной

Ингридиенты:

  • На 6 порций
  • Тесто:
  • 350 г творога
  • 1 яйцо
  • соль
  • щепотка сахара
  • 0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом)
  • 1 – 1,5 стакана муки
  • растительное масло для жарки пирожков
  • Начинка:
  • 300 г моркови
  • 300 г капусты белокочанной
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 150 г вареной грудинки
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, сахар по вкусу
  • растительное масло
  • 20 г сливочного масла.
  • 1 ч. ложка лимонного сока.

Похожее блюдо:
"ПОДУШЕЧКИ"

Способ приготовления:

  • Капусту нашинковать, посолить.
  • Стушить на сковородке на растительном масле вместе с нарезанным луком (1 луковица).
  • Добавить зелень петрушки и укропа, сахар по вкусу и тушить до готовности.
  • Добавить 20 г сливочного масла.
  • Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке
  • Стушить на другой сковородке с оставшейся измельченной луковицей.
  • Добавить соль и сахар по вкусу.
  • Сварить яйцо вкрутую, измельчить.
  • Вареную куриную грудинку полить лимонным соком, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки. Измельчить.
  • В салатнике смешать все ингредиенты начинки.
  • Замесить тесто: размять творог, добавить яйцо, соль , сахар, соду , муку и замесить тесто.
  • Разделить тесто на 18 частей.
  • Каждую часть раскатать в лепешку, положить ложечку фарша и сформировать плоский пирожок.
  • Жарить пирожки на небольшом огне, следить, чтобы не подгорели.
  • Пирожки очень вкусные в горячем виде, но и остывшие тоже хороши.
  • Приятного аппетита!