Чепалгаш
Изображение:
Вкусы:
солёный
Ингридиенты:
- Для теста:
- мука пшеничная — 1кг.,
- кефир — 500 мг.,
- сода пищевая — 0.5 г.
- соль — 1 ч.л.
- Для фарша:
- творог — 500 г.,
- яйцо — 1 шт., соль — 0.5 г.,
- масло топлёное— 250 г.
Похожее блюдо:
Памимури
Способ приготовления:
- Приготовление теста: муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, соду и замесить тесто. Приготовить фарш из творога, смешанного с яйцом и солью. Тесто разделать 5,6 частей и раскатать толщиной 0.3 см. На середину уложить фарш, края защепить в виде пончика и раскатать толщиной в 1 — 1,5 см. Выпекать на сковороде без жиров, периодически переворачивая. Готовый чепалгаш промытьть с обеих сторон горячей водой для смягчения и удаления подгоревшей муки, смазать топлёным, сливочным маслом, уложить один на другой.
- При подаче нарезать на 4 — 8 частей и полить растопленным сливочным маслом.В качестве начинки для «чепалгаш» используют также и картофель.