Мясные "КАРМАШКИ"

Изображение:

Вкусы:
мясо запеченное в фольге

Ингридиенты:

  • Нежирная мякоть свинины
  • Свежее сало
  • Чеснок
  • Молотый черный перец
  • Соль
  • = = = = = = = = = = = =
  • МАРИНАД:
  • Растительное масло
  • Уксус 9%
  • Водка
  • Газированная вода
  • = = = = = = = = = = = =
  • Пищевая фольга
  • Майонез или сметана

Похожее блюдо:
"Рыбный день" (окунь)

Способ приготовления:

  • Свинину (у меня филейная часть окорока) нарезать порционными кусками размером с полладони, толщиной 2 см.
  • Сделать надрез сбоку, недорезая до конца, сделать так называемую "книжку", посолить и поперчить внутри и снаружи.
  • Внутренние поверхности смазать давленным чесноком, вложить в "кармашек" тоненький ломтик сала.
  • Сделать маринад: масло + уксус + водка + вода в пропорции 2:1:1:2, в количестве необходимом для того, чтобы кусочки мяса были покрыты на 2/3.
  • Залить кармашки, уложенные в один слой маринадом на сутки, поставить в холодильник, часов через 12 кусочки перевернуть.
  • Завернуть каждый кусочек мяса в фольгу (сделать мешочек), запекать вдуховке, нагретой до 200* 25-30 минут, затем фольгу развернуть, смазать поверхность майонезом или сметаной и запечь до появления румяной корочки.