Хлебный паровозик

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 багет
  • маленькая баночка кукурузы
  • 2 листика пекинской капусты
  • банка тунца (200 г)
  • 1 яйцо
  • 2 варёных сосиски
  • звёздочки гвоздики

Похожее блюдо:
шоколадная манная каша на сливках

Способ приготовления:

  • Батон разрезать на 3 части. В первой части вырезать ножом небольшое углубление, во втором и третьем - чуть побольше.
  • Слить жидкость с консервов.
  • Из двух зёрен кукурузы сделать глазки, закрепив их гвоздичками. Из варёного яйца сделать машиниста - глазки - горошины чёрного перца или гвоздички. Шляпка - кончик от сосиски, прикрепить зубочисткой. Отрезать 10 тонких кружочков от сосиски, прикрепить их с помощью гвоздичек к хлебу в качестве колёс нашего паровозика.
  • Из половинки сосиски сделать паровозу трубу.
  • Машиниста посадить в первый вагончик.
  • Пекинскую капусту вымыть, обсушить и порезать. Смешать кукурузу, тунца и капусту, заправить оливковым маслом и перемешать. Салатик выложить во второй вагончик. (Оставшийся салатик можно и из тарелочки поесть, т.к. вагончик не резиновый! :) )
  • А в последний вагончик поставить нарезанную пополам сосиску.