Хлебный паровозик
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 багет
- маленькая баночка кукурузы
- 2 листика пекинской капусты
- банка тунца (200 г)
- 1 яйцо
- 2 варёных сосиски
- звёздочки гвоздики
Похожее блюдо:
шоколадная манная каша на сливках
Способ приготовления:
- Батон разрезать на 3 части. В первой части вырезать ножом небольшое углубление, во втором и третьем - чуть побольше.
- Слить жидкость с консервов.
- Из двух зёрен кукурузы сделать глазки, закрепив их гвоздичками. Из варёного яйца сделать машиниста - глазки - горошины чёрного перца или гвоздички. Шляпка - кончик от сосиски, прикрепить зубочисткой. Отрезать 10 тонких кружочков от сосиски, прикрепить их с помощью гвоздичек к хлебу в качестве колёс нашего паровозика.
- Из половинки сосиски сделать паровозу трубу.
- Машиниста посадить в первый вагончик.
- Пекинскую капусту вымыть, обсушить и порезать. Смешать кукурузу, тунца и капусту, заправить оливковым маслом и перемешать. Салатик выложить во второй вагончик. (Оставшийся салатик можно и из тарелочки поесть, т.к. вагончик не резиновый! :) )
- А в последний вагончик поставить нарезанную пополам сосиску.