Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » БОРАНО - омлет по-кобулетски

БОРАНО - омлет по-кобулетски

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
завтрак

Ингридиенты:

  • 1.Яйца кур. – 10шт.,
  • 2.Сыр кисломолочный (имеретинский, адыгейский, чанах, брынза, сулугуни ,моцарелла и т.п.) ~ 300-400 г.,
  • 3.Мука кукурузная (!) – 2 ст.лж.,
  • 4.Сливки 10% - 3-4 ст.лж.,
  • 4.Масло сливочное – 30 г.,

Похожее блюдо:
Шаурма

Способ приготовления:

  • Сыр измельчить руками в крупную крошку.
  • Яйца взбить до однородного состояния + мука+сливки+сыр,
  • Аккуратно перемешать.
  • Сковородку с высокими бортами разогреть, положить слв.масло .Масло растопить, нагреть, чтоб оно стало темно-бежево-оранжевым .
  • Вылить в сковородку сырно - яичную смесь (масло должно зашипеть); накрыть крышкой, огонь убавить до среднего.
  • Через 3-4 мин. крышку приоткрыть, проткнуть дно омлета в нескольких местах ножом, чтоб смесь могла просочиться. И так несколько раз.
  • Борано готово, когда поверхность не будет жидкой, «схватиться».
  • Приятного аппетита!!!