"Шарики" мясные.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1кг. фарш (у меня свинной)
  • 2шт. лук(большие)
  • 1-2з.чеснок
  • 250гр.рис
  • 2шт.яйцо
  • соль ,перец
  • Соус
  • 2б.(400гр.) сметана
  • 100гр. майонез
  • 4ст.л. кетчупа
  • 500мл.бульена(вода)
  • маленький кусочек слив.масла.

Похожее блюдо:
Красная фасоль с рисом

Способ приготовления:

  • Фарш + лук мелко порезанный + чеснок(на чеснокодавке) + соль,перец + яйца + рис(немного отваренный).
  • Все хорошо перемешать,сделать "шарики".
  • Форму смазать слив маслом (можно масло порезать маленькими кусочками и положить на дно формы)и выложить "шарики".
  • Соус
  • Смешать хорошо сметану+кетчуп+майонез+бульен.
  • Заливаем "шарики" соусом,если "шарики" не закрыты соусом,добавить бульен(вода)
  • В духовку при 200гр. 1 час
  • Гарнир-картофельное пюре.