печень в горшочках
Изображение:
Ингридиенты:
- 600гр.печени(свиной или говяжей)
- 2 средних луковицы
- 300мл.бульона
- 1 морковь
- 2 помидора
- соль,перец,лавровый лист-по вкусу
Похожее блюдо:
Тефтели из телятины "Наполеончики".
Способ приготовления:
- печень нарезать крупными кусками,удалить плёнку и желчные протоки,
- сполоснутъ холодной водой,дать стечь воде и обсушить салфеткой,
- обжарить на масле по 2-3 мин.с каждой стороны,уложить в горшочки.
- лук,морковь,помидоры нарезать кольцами и добавить в горшоцки с печенью.
- всё посолить,поперчить, залить бульоном.
- сверху положитъ по кусочку лаврового листа.
- горшочки накрыть крышкой и тушить в духовке 30мин.при температуре 180°.