Скандинавский рыбный пирог
Изображение:
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- 170 г молока 3,2 % жирн.
- 70 г воды кипяченой
- 50 г масла сливочного
- 1 ч. л. соли
- 1 ст.л сахара
- 1 яйцо
- 30 – 40 г живых дрожжей
- 500 г муки
- Начинка.
- 200-400 г филе горбуши горячего
- копчения ( отделить от костей и шкуры)
- 4 отварных яйца.
- 1 пучок зеленого лука, порезать
- 1 пучок укропа, порезать
- 100 г сметаны 30 % жирн.
- По вкусу свежемолотый перец
- 1 яйцо для смазки
Похожее блюдо:
Киш со шпинатом
Способ приготовления:
- Воду, дрожжи, сахар положите в емкость
- оставить в тёплом месте на 15 минут.
- Добавить молоко, соль, яйцо перемешать
- добавить муку, а затем масло сливочное.
- Вымесить тесто и оставить в тёплом месте
- до подъёма.
- На пекарской бумаге или кухонном полотенце
- раскатать тесто в прямоугольник.
- На тесто слоями выложить начинку:
- Яйцо
- Лук зелёный
- Рыба горячего копчения
- Сметана
- Укроп
- Поднять края теста и защипнуть их сверху.
- Оставить для расстойки на 15 минут.
- Смазать яйцом.
- Выпекать в разогретой духовке 30- 35 минут
- при температуре 200 С