курица с лимоном изюмом и орехами
Вкусы:
второе
Ингридиенты:
- 8 кусков курицы на косточке
- 3 лимона, 2 из них порезанные на четвертинки
- 4 ст л оливкового масла
- 2 ст л кленового сиропа
- 3 ст л сухого белого вина
- 150 гр изюма
- несколько веточек свежего розмарина
- 75 гр кедровых орешков
- 2 ст л свежей петрушки
- 2 ст л свежей петрушки, порезанной
Похожее блюдо:
Курица с виноградом,миндалем в кокосовом молоке
Способ приготовления:
- Надрезать курицу ножом и положить в неметаллическую миску.
- Добавить сок 1 лимона и лимонные дольки. Сверху залить маслом, кленовым сиропом, добавить вино, изюм и розмарин. Приправить. Мариновать на 3 часа.
- Разогреть духовку до 190 гр Переложить курицу и маринад в глубокую форму для духовки. Запекать 45 мин, добавив орехи в последние 10мин.
- Убедитесь, что курица готова, проткнув самую толстую часть и убедившись, что сок течет чистый. Посыпать петрушкой и подавать