алжика сухая /очень острая/
Изображение:
Вкусы:
остро пряно
Ингридиенты:
- перец красный жгучий 600 гр
- кориандр сухой 4 ст ложки
- укроп семена сухие 2 ст лодки
- хмели-сунели 2 ст ложки
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Обжаренные кабачки в томатном соусе
Способ приготовления:
- перец нанизываем на нитку и вешаем вялиться на 2 недели. на самом деле время зависит от температуры и наличия сквозняка. у меня было не особо тепло. как перец начнет сморщиваться можно готовить. семена и перегородки не вынимала. все кроме соли проворачиваем через мясорубку. я использовала ручную, крутить
- довольно тяжело. как провернули добавляем соль, должно быть не очень солоно.
- хранить в обычной банке в холодильнике.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!