Пикули

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 1кг свеклы, 1кг моркови, 0,5 негорького зеленого перца, 2-3 стручка горького зеленого перца, 2-3 кг капусты, 1кг цветной капусты, 0,5 кг сельдерея, 2 кг болгарского перца, 0,75 стакана крупной соли, 3% столовый уксус.

Похожее блюдо:
Рыбы пятеминутка

Способ приготовления:

  • У болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Свеклу и морковь нарезать небольшими кусочками. Стручковый перец разрезать на 2-3 части, болгарский на 4, капусту разделить тонкими секторами, чтобы в каждом была кочерыжка, цветную капусту разобрать на соцветия, разрубив кочерыжку на маленькие кусочки, а сельдерей крупно нарубить. Разделанные овощи перемешать, посыпая периодически солью, немного помять и дать постоять с полчаса. Утрамбовать в стекляную тару и залить уксусом доверху. Через 2-3 дня пикули готовы.