Английский луковый супец
Вкусы:
чертовски, вкусно
Ингридиенты:
- Куриный бульон
- Лук репчатый
- Гренки
- Честночёк (импровизация)
- Яйцо
Похожее блюдо:
Суп по-нормандски
Способ приготовления:
- Чёрт подери, фиг отсюда уйдёшь! :)
- Короче так: Приготовили куриный бульон, чистенький такой, прозрачный.
- Пассируем полукольцами лук, до золотистости. Эдакая лапша получится.
- Теперь жарим гренки. Белый хлеб (батончик) режем поперёк, толщиной в 1 сантиметр. Жарим его на сковороде в сливочном масле до румяной корочки. Опционно, можно гренку за тем, натереть срезанным зубчиком честнока.
- В неглубокую посудинку с кипящим куриным бульоном аккуратно вбиваем яйцо, так, чтобы оно не расплескалось, а легло на дно. Доводим яичко до непрозрачности белка. Эдакая глазунья варёная.
- Теперь задача перенести это яичко в порционную тарелку и уложить на дно, поверх греночки.
- Аккуратно заливаем бульоном и присыпаем нашим лучком.
- Ну там, поперчить и всё такое...
- Супец - просто чудо как приятен!
- Удачи.