мясо *по-капитански* вариации на тему
Время приготовления:
30
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- На весь противень:
- 5-6 средних картофелин
- 200-300 гр чернослива без косточек(иногда заменяю свежим ананасом)
- 400-500 гр свинины
- 3-4 средние луковицы
- твёрдый сыр, для затирания
- соль
- перец
- специи
Похожее блюдо:
Свинина, жареная в томатном соусе
Способ приготовления:
- Противень обильно смазать свиным топлёным жиром или сливочным маслом
- мясо порезать на не большие кусочки, слегка отбить, посолить, поперчить по вкусу
- выкладываем слоями, плотно, по всему противеню лук, нарезаный кольцами
- сверху картофель, тонко нарезаный кружками
- присаливаем
- поверх картофеля выкладываем мясо
- сверху кладём чернослив, разрезанный на пополам, если ананас, то я его режу не очень толстыми кубиками.
- и заливаем тонкой,плотной сеточкой майонеза верхний слой
- затем всё затираем сыром и укладываем в хорошо разогретую духовку на 30-40 мин.
- Готовность проверяем шпажкой, главное чтоб пропёкся картофель.