Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » мясо *по-капитански* вариации на тему

мясо *по-капитански* вариации на тему

Время приготовления:
30

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • На весь противень:
  • 5-6 средних картофелин
  • 200-300 гр чернослива без косточек(иногда заменяю свежим ананасом)
  • 400-500 гр свинины
  • 3-4 средние луковицы
  • твёрдый сыр, для затирания
  • соль
  • перец
  • специи

Похожее блюдо:
Шашлык из индейки с оригинальным соусом

Способ приготовления:

  • Противень обильно смазать свиным топлёным жиром или сливочным маслом
  • мясо порезать на не большие кусочки, слегка отбить, посолить, поперчить по вкусу
  • выкладываем слоями, плотно, по всему противеню лук, нарезаный кольцами
  • сверху картофель, тонко нарезаный кружками
  • присаливаем
  • поверх картофеля выкладываем мясо
  • сверху кладём чернослив, разрезанный на пополам, если ананас, то я его режу не очень толстыми кубиками.
  • и заливаем тонкой,плотной сеточкой майонеза верхний слой
  • затем всё затираем сыром и укладываем в хорошо разогретую духовку на 30-40 мин.
  • Готовность проверяем шпажкой, главное чтоб пропёкся картофель.