Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Рыба в красном вине

Рыба в красном вине

Ингридиенты:

  • 300 гр. морской рыбы;
  • 2 ст. л. красного сухого вина;
  • 1 луковица;
  • 0,5 лимона;
  • 1 ч. л. тертого корня сельдерея;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2-3 горошины черного перца;
  • Молотый черный и белый перец;
  • Зелень петрушки;
  • Соль.

Похожее блюдо:
Свекольник с колбасками

Способ приготовления:

  • Рыбу очистить, выпотрошить, промыть холодной водой и нарезать кусками. Сбрызнуть соком, выжатым из лимона, посолить и поперчить.
  • Затем половину рыбы уложить в форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла, посыпать тертым корнем сельдерея и мелко нарубленным репчатым луком. Сверху выложить оставшиеся куски рыбы, добавить перец горошком, оставшееся растопленное сливочное масло, влить вино и поставить в микроволновку. Прогревать 6-8 минут при полной мощности.
  • При подаче на стол куски рыбы посыпать измельченной зеленью петрушки.