Домашняя аджика
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 2,5 кг помидор
- 1 кг моркови
- 1 кг яблок
- 1,5 ч. л. уксуса 70%
- 1 кг болгарского перца
- 3-5 шт. горького перца
- 1/2 банки (100 г) готовой кавказской аджики
- 1 стакан сахара
- 1/4 ст. л. соли
- 1 стакан растительного масла
- 200 г толченого чеснока
Похожее блюдо:
маринованный красный лук
Способ приготовления:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Овощи промыть, очистить и пропустить через мясорубку. Перемешать в кастрюле, добавить 1/2 банки (100 г) готовой аджики. Для любителей остренького можно добавить целую. Варить на среднем огне 1 час (30 мин. с закрытой крышкой, 30 мин. без крышки). Далее добавить сахар, растительное масло, соль, чеснок, уксус. Банки простерилизовать. Горячую аджику разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками.