Рис по французски
Время приготовления:
15
Вкусы:
быстро, вкусно, эффектно
Ингридиенты:
- Рис (стакан 300г)
- Масло растительное(без запаха)
- Вегата (синяя овощная)0,5 ч.лж.
- Можно добавить кукурмы (0,5 ч.лж.)
Похожее блюдо:
Пюре из цветной капусты
Способ приготовления:
- Рис мою в холодной воде ( всегда с солью - 2или 3 ст.лж ),воду сливаю и на горячую сковородку с раст. маслом.
- Обжариваю крупу непрерывно помешивая ложкой.
- В состоянии рассыпчатого и сухого ,сверху посыпаю вегету,кукурму и заливаю крутым кипятком.
- Сколько лить?
- Над поверхностью крупы воды на 1,5 пальца(где-то 2 или 3 см).На не большой огонь,крышкой закрыть.Минут через 7-10 пробуем рис должен быть жестковатым,но не хрустеть.
- Если вода "вся ушла",делаем ложкой 3-4 небольших "кармашка" в рисе и доливаем кипятка.
- Рис не тревожить перемешиванием.
- Выключаем и даем дойти.
- Выходит рассыпчатый и красивый.
- (Промывать-то и не надо).
- Приятного апетита!