Грибы с белым вином (по- болгарски)
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- Свежие грибы ( у меня были шампиньоны)- 500 гр.
- Сливочное масло- 50 гр.
- Муки – 2 ст. ложки.
- Белого вина – 50 гр.
- Чеснок – 1-2 зубка.
- Петрушка
- Молотый черный перец.
Похожее блюдо:
Запеченая картошка с беконом.
Способ приготовления:
- Свежие грибы очистить нарезать ломтиками и обжарить на масле.
- Затем добавить выдавленный через чесночницу чеснок, перец, мелко нарезанную зелень, подсушенную на сковороде муку ( подсушить так , чтоб мука не изменила цвет), все посолить по вкусу.
- Залить вином и небольшим количеством воды ( воды 0, 25 стакана стограммового).
- Кипятить пока вся жидкость не выпариться и грибы станут мягкими.
- Кушать и подавать на стол горячими.
- Приятного аппетита!