Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Кукурузный хлеб с зеленым луком

Кукурузный хлеб с зеленым луком

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
завтрак, вкусно, сытно

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная – 240г
  • Мука кукурузная – 240г
  • Молоко – 120 мл
  • Масло сливочное – 90г
  • Яйцо – 1 шт
  • Йогурт натуральный – 120г
  • Лук-резанец – пучок
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль, перец
  • разрыхлитель - 5г (в оригинале - пакетик, но я использовала половину, поднялся и так неплохо :))

Похожее блюдо:
Базовый рецепт хлеба Джейми Оливера

Способ приготовления:

  • В глубокой миске перемешать оба вида муки с разрыхлителем. Порезать лук и высыпать в муку.
  • Масло растопить в молоке (в СВЧ, если на плите – не доводя до кипения). Яйцо взбить в отдельной миске с йогуртом и щепоткой соли. Добавить в смесь молоко с топленым маслом и перемешать.
  • Соединить муку с йогуртовой смесью, вымесить до однородности (миксер со спиральными насадками), по желанию посолить и поперчить.
  • Духовку разогреть до 180 с. Форму для выпечки смазать маргарином, выложить тесто. Разровнять и выпекать 30 минут. По истечении времени, верх хлеба смазать сметаной и оставить хлеб остывать в духовке. Все.