Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофель с грибами и овощами

Картофель с грибами и овощами

Время приготовления:
1

Вкусы:
сытно

Ингридиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 крупных помидора
  • 2 больших моркови
  • 1 молодой кабачок
  • 2 крупных луковицы
  • 500 гр грибов (желательно опят или лисичек)
  • соль
  • зелень петрушки и укропа
  • масло растительное

Похожее блюдо:
Овсяная каша с яблоками и корицей

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и отварить
  • В сковороду с раскаленным маслом засыпать мелко нашинкованный лук. Обжаривать до размягчения и легкой золотистой корочки
  • В сковороду с луком засыпать грибы и обжаривать (тушить) в течение 10 - 15 минут.
  • Затем засыпать в сковороду нарезанный небольшими кусочками (желательно потоньше) кабачок. Тушить 10 минут.
  • Морковь натереть на средней терке. Засыпать в сковороду. Тушить 4 - 6 минут.
  • Помидоры нарезать небольшими дольками и засыпать в сковороду. Добавить воды (пол-стакана), нарезанной мелко зелени, посолить и тушить 20 минут.
  • Остудить и подавать к картошке как гарнир. Приятного аппетита.