Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Макаронный салат с селедкой

Макаронный салат с селедкой

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 3 ст.л. густой сметаны (с горой)
  • 1 ст.л. бальзамико или красного винного уксуса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Щепотка сахара
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 1 красная луковица
  • 4 маринованных огурца
  • 4 филе сельди (примерно 300 г)
  • 250 г меких макаронных изделий типа короткие макароны или рожки
  • 1 коробочка кресса или пучок укропа
  • Соль, если потребуется

Похожее блюдо:
Быстренький

Способ приготовления:

  • Прежде всего, отварить в подсоленной воде макароны до состояния аль денте. Если у вас есть уже готовые макароны, то можно использовать и их для приготовления салата.
  • В салатнике, где будете смешивать салат, в нем же можно будет его подать на стол, смешать сметану, бальзамико, лимонный сок, щепотку сахара и свежемолотый перец. Солить на этом этапе не рекомендую. Лучше сделать это потом, если потребуется.
  • Лук очисть и порезать тонкой соломкой.
  • Маринованные огурчики порезать колечками.
  • Филе селедки нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см.
  • Добавить в салатик кресс, он придаст приятный аромат, если нет кресса, то его можно с легкостью заменить на ароматный укропчик.
  • Добавить ко всему перечисленному отваренные и остуженные макароны, тщательно перемешать, снять пробу и при необходимости подсолить. Я не солила соли во всех продуктах вполне достаточно.
  • Что подать дополнительно? Ну разве что бокал пива. Этот салат настолько самодостаточен, что съев порцию, сидящие за столом выглядят сытыми и счастливыми.
  • Приятного аппетита!