Гуляш по-триестски
Изображение:
Время приготовления:
80
Ингридиенты:
- 800г мякоти говядины
- - 2 луковицы
- - 2 крупных спелых помидора
- - 1 веточка розмарина
- - 1 веточка (щепотка) майорана
- - 1 ст.л. молотой сладкой паприки
- - 1 лавровый лист
- - 4 ст.л. оливкового масла
- - соль
Похожее блюдо:
Мясная косичка
Способ приготовления:
- Мясо нарезать небольшими кубиками.
- На помидорах сделать крестообразный надрез, поставить в печь СВЧ на большую мощность на 1 минуту, немного остудить, снять кожицу.
- Мякоть мелко нарезать.
- Добавить к помидорам измельченные розмарин и майоран (майоран у меня был сушеный).
- Лук нарезать тонкими полукольцамию.
- В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне 5 минут поджаривать лук.
- Увеличить огонь, добавить мясо и обжаривать его 5-7 минут.
- Добавить помидоры и лавровый лист, перемешать, влить стакан горячей воды, посолить, добавить паприку.
- Дрвести до кипения, уменьшить огонь до минимального и готовить под крышкой, периодически помешивая 1 час.
- При необходимости добавить горячей воды.
- Подавать горячим.