Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Гуляш по-триестски

Гуляш по-триестски

Изображение:

Время приготовления:
80

Ингридиенты:

  • 800г мякоти говядины
  • - 2 луковицы
  • - 2 крупных спелых помидора
  • - 1 веточка розмарина
  • - 1 веточка (щепотка) майорана
  • - 1 ст.л. молотой сладкой паприки
  • - 1 лавровый лист
  • - 4 ст.л. оливкового масла
  • - соль

Похожее блюдо:
Мясная косичка

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать небольшими кубиками.
  • На помидорах сделать крестообразный надрез, поставить в печь СВЧ на большую мощность на 1 минуту, немного остудить, снять кожицу.
  • Мякоть мелко нарезать.
  • Добавить к помидорам измельченные розмарин и майоран (майоран у меня был сушеный).
  • Лук нарезать тонкими полукольцамию.
  • В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне 5 минут поджаривать лук.
  • Увеличить огонь, добавить мясо и обжаривать его 5-7 минут.
  • Добавить помидоры и лавровый лист, перемешать, влить стакан горячей воды, посолить, добавить паприку.
  • Дрвести до кипения, уменьшить огонь до минимального и готовить под крышкой, периодически помешивая 1 час.
  • При необходимости добавить горячей воды.
  • Подавать горячим.