Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шоколадные кексы с сушеной вишней

Шоколадные кексы с сушеной вишней

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, шоколадный

Ингридиенты:

  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Шоколад (не молочный) - 120 гр.
  • Молоко - 150 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 180 - 200 гр.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 ч.л. с горкой
  • Питьевая сода - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сушеная вишня - 100 гр.

Похожее блюдо:
Яблочки с дырочкой

Способ приготовления:

  • Шоколад мелко порезать.
  • В кастрюльке на маленьком огне нагреть масло, молоко и половину шоколада, постоянно помешивая, пока шоколад и масло не растопятся. Дать немного остыть, добавить яйца и хорошо взбить.
  • В миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Влить шоколадную массу в мучную и хорошо размешать. Добавить оставшийся шоколад и вишню.
  • Форму для кексов смазать сливочным маслом. Разложить тесто в форму. Выпекать кексы при температуре 180С в течение 20 минут. Дать остыть на решетке.