Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог из того что было

Пирог из того что было

Вкусы:
островатый

Ингридиенты:

  • 0.5 л кефира или простокваши
  • 150г маргарина для выпечки
  • 1-2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50-100г сыра
  • около 3 стаканов муки
  • Для начинки:
  • 100-150г сыоа
  • большой пучек зеленого лука
  • 1 сырое яйцо
  • 2-3 выреных вкрутую яйца
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
"Домашние пирожки с мясом"

Способ приготовления:

  • Кефир смешать с яйцами,размягченным маргарином,натертым на мелкой терке сыром и замесить тесто,добавив муку,смешанную с солью,сахаром и разрыхлителем.Тесто должно быть мягким,но не очень густым,таким,чтобы хорошо раскатывалось.Разделить на две неравные части и раскатать их в лепешки.Большую положить в смазанную форму,чтобы края свисали,положить начинку и накрыть второй,меньшей,лепешкой.Края защипать,поверхность пирога наколоть вилкой и смазать сметаной и выпекать при 180 градусах минт 30-40.
  • Для начинки мелко нарезать зеленый лук,вареные яйца нарубить,сыр натереть на крупной терке,добавить сырое яйцо,соль по вкусу.Я еще дрбавила смесь "Пять перцев","Средиземноморские травы" и сушеный базилик.Все перемешать хорошо и выложить на тесто.