Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриная грудка под маринадом «Punica»

Куриная грудка под маринадом «Punica»

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный вкус

Ингридиенты:

  • Филе куриной грудки – 250 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук – 80 гр.
  • Мука – 2 гр.
  • ДЛЯ МАРИНАДА «Punica»:
  • Одна не большая луковица
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Гранатовый сироп «Наршараб» - 3 ст.л.
  • Виноградный маринад для гриля – 1,5 ст.л.
  • Шафран
  • Можжевеловые ягоды – 3 горошины
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Чёрный перец - 4 горошины
  • соль

Похожее блюдо:
Фаршированные куриные окорочка

Способ приготовления:

  • Маринад «Punica»:
  • В глубокой посуде смешиваем масло оливковое, порезанный полукольцами лук, гранатовый сироп, виноградный маринад, шафран, душистый перец, чёрный перец, соль. Маринад готов!
  • Охлажденное куриное филе, промываем и маринуем в готовом маринаде. Оставляем в холодильнике на 20 минут.
  • Режим морковь на пяточки, лук на четвертинки и обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты.
  • На раскалённой сковороде обжариваем маринованную грудку с двух сторон, очень быстро (2 минуты).
  • Выкладываем на фольгу жареные овощи, грудку и оставшийся маринад с луком. Закручиваем аккуратно в фольгу, толстым слоем. Ставим на решетку, в заранее разогретую духовку до 170*, на 15 минут. Под низ пустой противень.
  • На сухой раскаленной сковороде припускаем немного муки, до образования светло кремового цвета. Помешивая, вводим пол стакана воды и оставшийся после запекания маринад. Добавляем шафран, соль по вкусу и доводим до состояния соуса.
  • Подаём грудку с запеченными овощами и соусом!