Рулет мясной с омлетом
Изображение:
Вкусы:
нежный, сочный, вкусный
Ингридиенты:
- говядина мякоть 700 г.
- курица мякоть 700 г.
- лук репчатый 3 шт.(средний)
- соль
- перец черный молотый
- яйцо 2 шт.
- укроп 1 пуч.
- приправа для мяса (любая - молотые пряности, которые без глютомата натрия)
- яйцо 6 шт.
- сметана 3 ч.л. с горкой + 100 г. воды (у меня не было молока)
- соль
- белый перец
- горошек консервированный 1 банка
- масло сливочное или растительное для жарки омлетов.
- пленка пищевая
- фольга
Похожее блюдо:
"Котлеты из сома со свининой"
Способ приготовления:
- Мясо и птицу перемалываем на мясорубке.
- Лук пропускаем через мясорубку.
- Смешиваем лук с фаршем, солим, перчим, добавляем приправу для мяса.
- укроп моем, режем мелко и в фарш. Перемешиваем и добавляем 2 яйца. Перемешиваем.
- Я влила еще грамм 150 воды и перемешала, т.к. фарш был густоват.
- яйца (оставшиеся), сметану, воду, соль, перец взбиваем.
- разогреваем сковороду с маслом.
- Яичную смесь делим на 3 части. Горошек делим на 3 части.
- В сковороду вливаем часть яичной смеси и равномерно посыпаем 1/3 частью горошка. Накрываем крышкой и жарим омлет на медленном огне до готовности.
- Жарим 3 омлета. Муж периодически возмущался, что омлетов мало, поэтому можно и 4 омлета пожарить, но тогда продуктов берите больше. :)
- Пищевую пленку укладываем на стол и выкладываем на нее фарш.
- разравниваем в виде прямоугольника (толщина где-то 1 см.)
- Сверху укладываем омлет, посыпаем смесью сухих овощей (можно просто любыми пряностями).
- С помощью пленки сворачиваем в рулет.
- Укладываем на фольгу. Защипываем. Перекладываем на противень и запекаем в духовке при 180 около 50 мин.
- Раскрываем фольгу, поливаем соком и продолжаем запекать 30 мин., периодически поливая соком.
- Приятного аппетита!!!