Салат "Ананас"
Изображение:
Ингридиенты:
- картофель - 2-3 средних штуки,
- куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),(сварить)
- грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
- яйца - 3 шт,
- сыр - 100 г,
- маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
- лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
- перья зеленого лука для украшения,
- майонез,
- соль,
- перец
Похожее блюдо:
Салат из курицы со сливами и помидорами
Способ приготовления:
- Приготовление
- Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
- 1-й слой: картофель на крупной терке.
- 2-й слой: лук мелко порезать.
- 3-й слой: половина куриного мяса мелко порезать.
- 4-й слой: маринованные огурцы мелкими кубиками.
- 5-й слой: оставшееся куриное мясо
- 6-й слой: сыр на крупной терке.
- 7-й слой: яйца на крупной терке.
- Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
- * Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
- Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.