Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Салат с рисом на зиму № 2.... или гарнир для занятых..

Салат с рисом на зиму № 2.... или гарнир для занятых..

Изображение:

Ингридиенты:

  • вес овощей в очищенном виде:
  • баклажаны - 500 г,
  • помидоры - 250 г,
  • кабачок - 350 г,
  • капуста белокочанная - 200 г,
  • перец сладкий - 250 г,
  • лук - 3 шт.,
  • рис пропаренный - 2 стакана,
  • вода - 1 стакан,
  • масло растительное рафинированное - 1 стакан,
  • соль - 2 ст.л.,
  • сахар - 100 г,
  • уксус 9 % - 50 г,
  • л.лист - 5 шт.

Похожее блюдо:
Икра "Кабачок +чесночок"

Способ приготовления:

  • Баклажан нарезать соломкой, посолить и оставить на 20 мин. После чего промыть проточной водой, дать влаге стечь.
  • Все овощи нарезать соломкой.
  • В кастрюлю выложить овощи, рис, л.лист, соль, сахар, масло растительное и воду.
  • Довести до кипения. Варить на медленном огне 25 мин. при регулярном помешивании.
  • За 5 мин. до окончания варки влить уксус.
  • Сложить в стерелизованные банки и плотно закрыть крышками.
  • Хранить в прохладном месте.
  • Приятной Вам зимовки!