Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Салат с рисом на зиму № 2.... или гарнир для занятых..
Салат с рисом на зиму № 2.... или гарнир для занятых..
Изображение:
Ингридиенты:
- вес овощей в очищенном виде:
- баклажаны - 500 г,
- помидоры - 250 г,
- кабачок - 350 г,
- капуста белокочанная - 200 г,
- перец сладкий - 250 г,
- лук - 3 шт.,
- рис пропаренный - 2 стакана,
- вода - 1 стакан,
- масло растительное рафинированное - 1 стакан,
- соль - 2 ст.л.,
- сахар - 100 г,
- уксус 9 % - 50 г,
- л.лист - 5 шт.
Похожее блюдо:
Икра "Кабачок +чесночок"
Способ приготовления:
- Баклажан нарезать соломкой, посолить и оставить на 20 мин. После чего промыть проточной водой, дать влаге стечь.
- Все овощи нарезать соломкой.
- В кастрюлю выложить овощи, рис, л.лист, соль, сахар, масло растительное и воду.
- Довести до кипения. Варить на медленном огне 25 мин. при регулярном помешивании.
- За 5 мин. до окончания варки влить уксус.
- Сложить в стерелизованные банки и плотно закрыть крышками.
- Хранить в прохладном месте.
- Приятной Вам зимовки!